11:36 

к слову о слабостях

[Consigo]
Этот город - такой маленький, пыльно-солнечный и ветреный, здесь волшебные белые ночи и спать невозможно. Вечернее солнце заливает улицы светом и отражает светом в озере и в листьях деревьев. Эти улицы полны воспоминаний и старой музыки.
Есть вещи, которые не меняются, словно константа нашей жизни. В центре города, почти на городской площади уже больше пятнадцати лет стоит старая булочная-кондитерская, на втором этаже - ресторан, в котором я никогда не была. Я помню булочную маленькой кафешкой, где с трудом вмещались шесть синих, больших и круглых столов. Но огромные витрины с выставленными пирожными были уже тогда. Позже столы исчезли, остались только витрины.
Новый ассортимент появляется здесь медленно, словно с боем отстаивая себе тут право быть. (на самом деле, были бы тут капкейки, а больше ничего нового и не нужно). Это такая кондитерская из старых фильмов или сказок, где всегда так вкусно, а воздушное кольцо на вкус ровно такое же, каким было в мой день рождения много-много лет назад.
Самое забавное - заказы здесь заворачивают в серо-коричневую, пергаментную наверное, бумагу. Я пошла в школу, закончила ее, скоро закончу университет, но когда мама приходит домой и в сумке у нее похрустывает пергаментная бумага - это целое приключение осторожно развернуть ее, пытаясь угадать что там под ней.
Для меня в детстве самым большим праздником было сходить туда с мамой, чтобы выпить чаю и съесть большую трубочку со сливками. Оттуда, наверное, пошло то чувство, что когда сидишь и пьешь с мамой чай - все так хорошо.

А еще в нашем доме есть крохотная кофейня, в которой всегда полным полно пустых мест. Этих кофейнь, незамысловатое название которых "Кофейня" в городе всего 3-4 штуки и заказ здесь нужно делать на кассе и оплачивать сразу. У них много минусов (например, самый отвратительный латте в мире), но есть плюс, перевешивающий всего - терпкий, чуть горьковатый, густой горячий шоколад, который медленно застывает в чашке. Именно таким, имхо конечно, должен быть настоящий горячий шоколад. Где-то с год назад они пытались ввести новые виды горячего шоколада, но они, к счастью, не прижились.

Такой маленький кусочек моего прошлого, маленьких секретиков.

@темы: дом, мое, мысли вслух

URL
Комментарии
2014-06-23 в 09:16 

Внутренняя темнота
с самого моего детства я в Бресте при каждой поездке ходила в кафе-кондитерскую Зевс, в которой продавались изумительные взбитые сливки в стаканчиках, нигде больше такого не видела. до сих пор стоит без изменений. пять лет там не была, ради одного Зевса хочу съездить...

2014-06-23 в 18:18 

[Consigo]
вот, хоть кто-то меня понимает))

URL
   

Alegre

главная