17:44 

О дружбе

[Consigo]
Если в чем меня и можно назвать асом, то это, наверное, к большому сожалению, в терянии друзей, обычно лучших. Самых близких, с которыми дышали буквально одним и тем же, понимали друг друга с полслова, к которым можно было позвонить в три утра, потому что родители ругаются, а тебе от этого больно и ты плачешь. Да даже просто так, потому что ты в них уверен.
Честно говоря, я с детства мечтала не о любви, большой и чистой, а о дружбе, например, как у Калле, Евы-Лотты и Андерса. Мечтать о приключениях и о том, как выпутываться их них вместе с друзьями казалось фантастическим. Только правда была в том, что я не легко шла на контакт и друзей у меня практически не было.
Ровно до того момента, как я узнала что такое интернет. Я думаю, это всем знакомая история, когда начинаешь общаться на различных сайтах, формах, сообществах, заводишь дневник, пишешь посты, а потом появляются единомышленники, потом уже друзья. Так и со мной случилось, я тогда встретила для себя очей важных людей, которые во многом помогли мне стать такой, какая я есть. С кем-то я до сих поддерживаю общение, которое давно перешло в реал, и которые сейчас мне ближе некуда. С кем-то, к счастью или сожалению, дороги разошлись. Поначалу это больно и неприятно, а потом ко всему привыкаешь.
Но на самом деле я совершила ужасно много ошибок. Наверное, самая большая из них, это когда ты привыкаешь к тому, что ты дорог для кого-то другого, воспринимаешь это как должное и перестаешь ценить, позволяешь себе обижать его, забывать его, вспоминаю только при необходимости себе самой. Это мой самый большой недостаток - я не всегда умею правильно сохранять отношения и вообще, ценить их.
Потому что вполне вероятно что в жизни твоего друга, которого ты считал за близкого и может быть даже лучшего, появляется кто-то другой, тот, кто становится значимее тебя. И тогда, когда ты спохватываешься становится слишком поздно, а на звонок тебе отвечает совершенно другой человек, и просит не беспокоить больше. И ты пытаешься сообразить, что же случилось, и пытаешься не дать услышать вдруг ставшие комом в горле слезы и улыбаешься, говоришь что да конечно, явсевсегдапонимаюивообщеудачитебечувак. И вешаешь трубку. А потом ревешь, непонятно из-за чего: то ли гордость задета, то ли потерял друга. Или все сразу. Или больно что в его голосе слышишь равнодушие. И никакого больше того смешного,забавного, понятно лишь вам двоим. Форевер не получился, никакой Японии вместе и всего, о чем мечтали.
Вот примерно как-то так оно и выходит, наверное. И все, что остается - так воспоминания, переписка в аське, и, собственно вот и все. И вопрос тоже остается, полный непонимания- Что это только что было? Что я сделала или что не сделала вовремя?
Наверное, надо просто извлечь урок из этого и идти по жизни дальше, стараясь не допускать таких ошибок. Смириться с тем, что человек в корне изменился может не выйти, а вот через некоторое время вспоминать прошедшее с благодарной улыбкой - вполне. В конце концов, у меня ведь остается очень многое, правда же?
А вообще, я не люблю зиму. Она всегда забирает у меня что-то или кого-то.

URL
   

Alegre

главная